top of page

le blog de la vinaigrerie côte bleue

RETOUR EN IMAGES SUR LE TOURNAGE DE BFM MARSEILLE A LA VINAIGRERIE cote bleue

BFM Marseille est venue interviewer Laurent BOYER, le fondateur de la vinaigrerie. Les séquences ont été diffusées tout au long de la journée lors des infos. Cela a permis aux téléspectateurs de découvrir les vinaigres gastronomiques CÔTE BLEUE fabriqués à Sausset-Les-Pins. Puis un reportage a été tourné, ce même jour, dans les cuisines du restaurant saussétois Les Girelles pour un atelier culinaire.

Making Off...


BONJOUR MARSEILLE Bouches-du-Rhône:

à la découverte d'une vinaigrerie artisanale à Sausset-les-Pins.

Laurent Boyer, vinaigrier artisanal

Quel honneur de recevoir BFM Marseille à Sausset-Les-Pins, de faire découvrir nos vinaigres de vins rouges, rosés et blancs élaborés à la Vinaigrerie Côte Bleue, de présenter le chai de production et ses secrets de fabrication (pas tous !).

Le journaliste caméraman, Fabio Marletta, est arrivé au lever du jour pour se mettre en place et préparer l'interview. Très professionnel, il n'a pas hésité à gouter plusieurs vinaigres de vin, à l'heure où d'autres prennent plus habituellement leur café !


Les interviews en direct de Laurent, notre artisan vinaigrier, ont permis de présenter plusieurs produits et aspects de la vie de la vinaigrerie :

- Le vinaigre de vin rosé issu du Domaine La Courtade à Porquerolles, dégustation et accords vinaigre et mets

- Les secrets de fabrication des vinaigres de vin

Lancement du reportage de BFM Marseille - 19 juin 2023

Ces séquences ont été diffusées, à plusieurs reprises, lors de l'émission Bonjour Marseille, rendez-vous info en direct pour démarrer la journée avec un tour de l’actualité locale, la météo, les conditions de circulation... , un journal dédié à la métropole marseillaise.

Et aussi diffusées sur d'autres BFM régionaux comme Lille notamment. Merci à nos fidèles clients qui nous l'ont dit !



tournage et atelier culinaire au RESTAURANT "LES GIRELLES"

Changement de décor : le tournage se poursuit au restaurant saussétois "Les Girelles", à quelques encablures de la vinaigrerie Côte Bleue.

Maître restaurateur, Ludovic y propose une cuisine généreuse et raffinée qui met à l'honneur les produits de la mer, le terroir de la Provence, ... et les vinaigres Côte Bleue.


Première séquence en cuisine avec la préparation d'une langouste grillée déglacée au vinaigre de vin blanc au citron de Menton IGP Côte Bleue et accompagnée d'une sauce béarnaise au même vinaigre , qui apporte une touche fraîche et subtile, au léger goût d'agrumes. Une pure merveille...

Fin du tournage en beauté avec la dégustation de ce plat sublime, face à la grande bleue.

... et le tournage a inspiré un nouveau menu (à découvrir ci-dessous) dont nous sommes très fiers.



MAKING OFF DU TOURNAGE BFM MARSEILLE VINAIGRERIE artisanale Côte bleue



RETROUVEZ LES REPORTAGES SUR LE SITE BFM MARSEILLE


ET SUR LA VIDEO:



Un grand merci à BFM Marseille

et au restaurant Les Girelles pour son accueil.









Kommentare


bottom of page