top of page

le blog de la vinaigrerie côte bleue

LES CHEFS FÊTENT LES PRODUCTEURS A SAINT-TROPEZ

Venez nous retrouver sur la célèbre Place des Lices à Saint-Tropez, qui se transforme durant trois jours en un magnifique marché de producteurs pour la nouvelle édition des "Chefs fêtent les producteurs". La Vinaigrerie artisanale Côte Bleue y sera présente pour la première fois aux côtés de plus d'une centaine de producteurs régionaux. Elle vous fera découvrir ses vinaigres gastronomiques et plusieurs nouvelles créations ...

Un évènement à ne manquer sous aucun prétexte.


Trois jours de partage avec des créateurs d’émotions 6, 7 & 8 MAI 2023 | SAINT-TROPEZ


Que serait les chefs sans les merveilleux produits qu’ils subliment pour confectionner leurs menus ! Le marché des producteurs installé samedi 6, dimanche 7 et lundi 8 mai sur la Place des Lices permettra à tout un chacun de découvrir la richesse de la production du Golfe de Saint-Tropez et alentours, quelle soit maraîchère, fromagère, viticole, oléicole, mais aussi le miel ou les herbes aromatiques…


Live cooking, Battle, Diners… Les grands chefs d’ici et d’ailleurs s’unissent pour mettre à l’honneur la richesse des produits du terroir du Golfe de Saint-Tropez, et par extension du terroir régional. Une célébration de la qualité du travail des producteurs et leur philosophie de vie basées sur l’excellence et le respect de l’environnement.


Au programme de ces 3 jours, de nombreuses dégustations culinaires, des battles entre Chefs . Nous avons hâte de vous retrouver les 6,7 & 8 mai 2023 avec de nombreuses nouveautés, pour petits et grands, à commencer par la présence du parrain de cette troisième édition Gérald Passédat !



GERALD PASSEDAT EST LE PARRAIN DE LA 3° ÉDITION DE CET EVENEMENT 6, 7 & 8 MAI 2023 | SAINT-TROPEZ

En plongeant dans la mer qui lui fait face depuis toujours, Gérald Passedat, chef triplement étoilé du Petit Nice, a puisé son inspiration : il explore toute la richesse maritime de la Méditerranée, qu’il escorte des produits issus de l’aridité de l’arrière-pays provençal.

Mâche, jutosité, contrepoints de textures : il faut aborder sa cuisine, avec un palais tout neuf, car si on connaît la différence de goût et de texture entre les viandes, tout reste encore à découvrir dans le domaine du poisson... Tout coule de source : le goût marqué de l’iode, les saveurs intenses, c’est une cuisine sans compromis, pleine d’instinct et de subtilité.



NOUS SOMMES IMPATIENTS DE VOUS RENCONTRER A SAINT-TROPEZ

Nous vous ferons déguster nos produits : nos grands classiques, les vinaigres gastronomiques de vin rouge, rosé et blanc. Nous vous présenterons nos dernières créations comme le vinaigre de vin blanc au Citron de Menton IGP ou le vinaigre de vin rosé aux fruits et fleurs exotiques Le Soleil à Nice. A découvrir absolument !


Pour connaître le programme en détails :













bottom of page