top of page

le blog de la vinaigrerie côte bleue

Tournage à la vinaigrerie avec le Chef étoilé Michel ROUX pour son émission "The Food Network"

Au cours du mois de juin, la Vinaigrerie artisanale Côte Bleue a eu l'honneur et le bonheur de recevoir le Chef étoilé Michel Roux et l'équipe de tournage pour son émission "The Food Network" qui passera au quatrième trimestre sur Discovery Channel. Ce fut l'occasion pour lui de découvrir nos vinaigres gastronomiques de terroir et leurs procédés de fabrication. Rencontre et Making Off.


rencontre avec Michel roux, CHEF Passionné de cuisine française et de produits du terroir

Laurent Boyer, vinaigrier artisanal
Le Chef Michel ROUX et Laurent BOYER Artisan vinaigrier

Michel Roux est un Chef cuisinier franco-anglais, deux étoiles Michelin, aux commandes de plusieurs restaurants à Londres dont la table emblématique Le Gavroche. Ambassadeur de la cuisine française Outre-Manche, Michel Roux est aussi une célébrité du petit écran britannique; il a fait partie notamment du jury de l'émission "Master Chef Professionnels" Royaume-Uni (équivalent de Top Chef France).

C'est dans le cadre de la préparation de sa célèbre série "Food Network" de Discovery Channel que nous l'avons rencontré début juin.

Michel ROUX y propose une aventure culinaire à travers le Sud de la France, célébrant la cuisine française et privilégiant les rencontres avec les producteurs et artisans locaux. C'est ainsi que Laurent lui a présenté les vinaigres de vins rouges, rosés et blancs élaborés à la Vinaigrerie Côte Bleue.


Michel ROUX les a utilisés pour plusieurs recettes que nous découvrirons en même temps que les téléspectateurs. Il nous tarde ...



briefing et tournage de la séquence vinaigrerie côte bleue

Le jour J, 9 heures tapantes, l'équipe de tournage anglaise arrive à la Vinaigrerie et après un petit-déjeuner d'accueil spécial Vinaigrerie, nous explique le déroulement de la séquence.

Michel Roux arrive avec sa célèbre voiture jaune prénommée "Canard". Dernier briefing : studieux mais décontracté, Michel Roux relit le scénario de la scène. Laurent est équipé avec le micro. Le tournage peut commencer...

Premier plan : Laurent présente la vinaigrerie artisanale à Michel Roux, qui l'interviewe sur la fabrication des vinaigres de vins et est curieux de découvrir les secrets de la création des vinaigres gastronomiques : la sélection des vins naturels auprès des vignerons de la région, le temps d'élaboration des vinaigres...

Tout cela s'est terminé par une dégustation des différents vinaigres Côte Bleue afin de découvrir leurs arômes et leurs goûts. Le Chef a particulièrement été surpris par le vinaigre de vin rosé.

Deuxième séquence : démonstration en live de la mise en bouteilles du vinaigre, vue imprenable sur la Côte Bleue.

Tout cela dans la bonne humeur !


MAKING OFF en images DU TOURNAGE A LA VINAIGRERIE Côte bleue




Rendez-vous en octobre pour la diffusion de l'émission

Il faudra patienter un peu avant de voir l'émission, le temps du montage de plusieurs épisodes de la série "Food Network". Wait and see ...


Un grand merci à Michel ROUX et l'équipe de tournage

pour leur gentillesse et leur professionnalisme.


Pour aller plus loin :

htpps//www.le-gavroche.co.uk

instagram : michel_roux_jr







bottom of page