top of page

le blog de la vinaigrerie côte bleue

Le guide de la Côte Bleue met à l'honneur les produits du terroir et la vinaigrerie Côte Bleue

Dans son édition Eté 2022, le Guide de la Côte Bleue propose une découverte des produits du terroir authentiques et met en avant notre Vinaigrerie artisanale. L’article présente nos vinaigres de vins rouges, rosés et blancs, dont la spécificité est d'être élevés au bord de la mer. Il revient également sur l'esprit de la marque et les valeurs de la vinaigrerie.


"la qualité gastronomique made in provence" bio et biodynamiques


Laurent Boyer, vinaigrier artisanal

Le Guide de la Côte Bleue est dédié, "comme une invitation, à la découverte des produits du terroir authentiques". Il distille conseils et bonnes adresses pour découvrir les trésors du terroir de Provence et particulièrement la Côte Bleue, située à l'ouest de Marseille, vers Carry-le-Rouet et Sausset-les-Pins.

Sur les chemins du terroir, la vinaigrerie Côte Bleue et la qualité gastronomique made in Provence figurent en bonne place.




DES Vinaigres de vins rouges, rosés et blancs Elaborés AU BORD DE LA MER

Nos vinaigres bénéficient du climat doux et iodé de la Méditerranée, ce qui leur confère une saveur unique et une typicité particulière. Ils sont issus de vins de Provence que Laurent, notre artisan vinaigrier, sélectionne pour leurs propriétés aromatiques, gustatives et leurs textures.

La Vinaigrerie artisanale Côte Bleue crée plusieurs vinaigres de vins et c'est la seule à proposer du vinaigre de vin rosé. Chaque vinaigre a ses propres arômes et accords.



Le local, marque de fabrique de la vinaigrerie côte bleue

Les vinaigres artisanaux de vins rouge, blanc et rosé

L'artisanat, le respect de la tradition et des savoir-faire sont au cœur de l'esprit de la marque. Le local est une de nos valeurs fortes, qui s'appuie sur le travail en étroite collaboration avec des vignerons engagés qui partagent les mêmes valeurs : respect de la nature et produits de grande qualité. Nos vins proviennent de domaines viticoles en Provence. Toujours sur la valeur "Local", nos bouchons sont issus de liège naturel de la forêt des Maures. Ils ont été créés spécialement et à la demande de notre vinaigrerie.


Le naturel, notre valeur phare

Le naturel, valeur phare de la vinaigrerie, est certifié par les deux labels Agriculture Biologique et Demeter Agriculture biodynamique. A noter que la Vinaigrerie Côte Bleue est l'unique vinaigrerie artisanale labellisée Demeter en France. Nos vinaigres de vins rouges, rosés et blancs sont tous labellisés bio ou biodynamiques et sont 100% naturels.



Cliquez sur la photo ci-dessous pour lire l’article.


Article paru dans La Provence
Article paru dans le Guide de la Cote Bleue #2 / 2022

Yorumlar


bottom of page