le blog de la vinaigrerie côte bleue

22 et 23 Octobre 2022 Salon du Vin et du Goût de Saint Martin de Crau

Venez à notre rencontre les 22 et 23 octobre 2022 à Saint Martin de Crau pour le Salon du Vin et du Goût (l'entrée est gratuite). La Vinaigrerie Côte Bleue sera présente aux côtés d'une quarantaine d'exposants, pour vous faire découvrir ses vinaigres gastronomiques et son savoir-faire.


LE PROGRAMME DU SALON DES VINS

Laurent Boyer, vinaigrier artisanal

Le Salon du Vin et du Goût de Saint Martin de Crau, organisé par le Lions Club, se tiendra Salle "Mistral" rue des Compagnons (ZAC du Cabrau) à Saint Martin de Crau de 10 h à 19 h.


Rappelons que la Vinaigrerie artisanale Côte Bleue ​élabore des vinaigres bio et biodynamiques à base de vins issus de vignobles reconnus de Provence. Elle produit ses vinaigres de façon 100% naturelle, sans colorant, sans conservateur, ni sulfite, selon la méthode traditionnelle dite d'Orléans.



DES PRODUITS GASTRONOMIQUES A Découvrir...

Laurent, notre artisan vinaigrier vous présentera ses créations : vinaigres de vins rouges, rosés et blancs élaborés à la Vinaigrerie Côte Bleue. Et vous pourrez même les gouter !

Quelques exemples :

L'Augustin Rouge, un vinaigre élaboré à base d’un vin vieilli sur lie en cave pendant sept ans, produit dans le vignoble Gasqui dans le Var.

L'Insulaire, un vinaigre élaboré à base de vin rosé provenant d’un célèbre domaine situé sur l’île de Porquerolles dans le Var.

Le Grains de Givre, un vinaigre élaboré à partir d’un vin blanc issu du vignoble Gasqui et fruit d’une récolte exceptionnelle de tous les grains ayant résisté à une forte gelée printanière. Un vinaigre unique que l'on ne retrouvera plus...



... ET DES PRODUITS ORIGINAUX et NOUVELLEMENT CRÉÉS PAR LA VINAIGRERIE

Comme le sel AUGUSTIN rouge ou le sel L'INSULAIRE rosé.


Alliance de gros sel de Camargue Bio et du vinaigre de vin rouge Augustin biodynamique, le sel Augustin rouge, d'une belle couleur rose grenat, est un produit original, spécialité de la Vinaigrerie artisanale Côte Bleue. A utiliser tel quel ou avec un moulin à sel, il apporte une touche ensoleillé et originale à tous les plats.


Quant au sel L'Insulaire rosé, d'une belle couleur saumoné, il apporte une note fraîche et sublimera à merveille salades de fruits de mer et loup de mer grillé...


Rendez-vous ce week-end 22 ET 23 OCTOBRE a saint martin de Crau


C'est avec un très grand plaisir que

nous vous dévoilerons les secrets de fabrication de nos vinaigres